簡單增色技巧

參加國際演講會以來,覺得最有趣的就是跟著教材一場場地完成每一篇演講任務,不管是擔任職務、還是完成演說,都在一次次的練習中看見自己,短短的七分鐘如何精煉,其實有點費腦。

這次演講的主題是創新計畫中的第三階第二講,這是一篇選修的演講,可以不做,但這個主題實在覺得有趣,儘管做了好幾次同一個主題的演講。

於是想想,怎樣可以跟之前有所差異?要如何精挑細選,可以帶來眼睛一亮的效果?去蕪存菁再篩選,挑出了這樣一份素材,盡可能運用以往未曾用過的方式,做練習。

選擇比較Q的圖案跟風格,希望可以增加一點俏皮感。

這個是演講後再用小影剪輯弄出來的小短頻,只配上的音樂沒加聲音,短短每張大約二秒左右,加上一點動畫,反而覺得緊湊了些,是個很好的練習。

結尾的部分加上了我自己的官方帳號Qrcode,若是有興趣的人可以加入關注。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s