個人化筆記教練在做什麼?

澄意文創 個人化筆記教練班 持續開班中 依據需求客製

為什麼你需要一個專屬的筆記教練?

自己做做筆記就好啦,連這種東西都要學?如果自己就學得起來,那的確不需要!在過去我們會以為這些是屬於看看書,知道就可以學到的技能,大多數思考時,也都是往著筆記做不好的原因,不外乎是寫不快、記不清、忘得快、找不到的幾個方向去努力,因此學習的就是這些單點技巧與技能的累積跟尋求答案!

但,只有自己在執行了,才會發現,筆記的核心問題不是書寫問題,而是思考問題!不是輸出的技巧跟工具不對,而是輸入時與轉譯的思維受到了侷限,當起點思維被框在一定的範圍內時,此時所做出的任何決定與產出,都會被這個模式所影響,無法脫離框架,眼界與思考的角度決定了最終的產出。

擁有專屬的筆記教練,目的是為了讓教練從旁觀者的角度去發現個人在學習與思考時的盲點與誤區,從個人的特質出發到書寫的習慣,從思維的釐清到技巧的重設,這些一一的嘗試,個人不是做不到,但是需要花太多的時間去準備又不一定有成效,畢竟生活職場中還有很多重要的事情待處理。

把專心工作的事情交給自己,但是讓找到問題這件事交給教練,才能讓自己徹底解決核心的問題,並縮短時間改善與優化原有的筆記狀況,筆記不僅僅限於課堂的筆記紀錄、還包含會議紀錄、個人的學習規劃、以及大量資料的彙整等,都能夠含括在筆記的範疇中,只要你想得到,包含在聽、說、讀、寫裡的都算。

你需要準備什麼?

課前訪談,教練會需要從課前訪談中確保每一位學習者的狀況與狀態,以及過往曾經使用過的筆記格式跟紀錄,需要知道筆記使用的場景以及應用的對象,只有透過盤點跟分析,才能掌握在筆記中所遭遇的盲點與調整執行筆記時常遇到的誤區與錯誤模式,你缺的不是知道問題在哪裡,缺的是知道問題在哪後如何可以快速調校修正的方式。

什麼人適合?

已經努力很久了,但是筆記的狀態一直無法獲得改善的人

有大量資訊需要彙整跟處理,希望找到一套屬於自己彙整邏輯的人

可以是上班族、可以是學生、可以是成年人、可以是小孩子、年齡最低收到小一!

課程資訊

上課時間

每期教練課6小時,依雙方約定時間執行(無固定開課日)

總時數

6小時

上課地點

台北市中正區忠孝東路一段150號11樓之1(忠孝金銀大樓)

捷運資訊

捷運善導寺站 5號出口->往前步行2分鐘,即到達忠孝金銀大樓

我要報名

我要報名

我要報名

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s