關於"筆記教練課"

「做筆記?還不簡單,就把聽到的記下來就好啦,幹嘛還要來上教練班?」或許會有人有這樣的疑惑!

做筆記是我們在生活上與職場上的必要基礎技能,也是自學能力中最重要的基石,一份好的筆記不僅僅是將訊息乘載在文件或平台上。單純只是將別人所說或是自己所讀的資料彙整,那只能說我們完成了筆記的基本功能。

但從書寫完到後續能夠可以被用,甚至好用,還有幾個向度必須跨越,包含從別人說的資訊,到自己能夠理解的內容,與再從自己的詮釋轉成可以持續被應用的表單與圖像化檔案,透過適合自己的工具操作與習慣模式檢視與調整,才能將筆記從做到到做好,從形式優化到思維轉換。

想要做好一份好筆記,得要清楚知道你的基本需求,到底你期望甚麼類型的筆記,而性格與習慣又是怎樣的,都會影響到筆記的執行結果。


要上這門筆記教練課前,你得做幾項準備:一個課前的基本訪談、讓我了解你的基本需求以及做筆記的習慣!上課前的作業蒐集,讓我知道你的筆記模式以及平常需要做筆記的場景與遇見的難題!跟助教約好上課的時間,讓我有機會跟你充分對話與進行筆記實際演練與修正!在上課前一天,養好精神;在當天帶來你平日所使用的筆記素材與工具!

越是符合平日的使用場景,做筆記的調整與優化才會更符合你的需求,而回到實際工作環境中,才能用最快的速度進入狀況!讓你用最少的調整,做到最優化的筆記,就是我的主要任務!當你願意實作,當你需要重新優化、當你需要有人幫你看到盲點,那就來跟我們聊聊吧!

報名資訊: 澄意文創筆記教練班

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s