[對照型筆記]Evernote專用與通用快捷鍵

需要透過快捷鍵優化處理的效率,但是看了幾篇快捷鍵的整理之後,決定自己重做。
素材:Evernote快捷鍵(WINDOW版)

一般的快捷鍵列表都是條列式列下來,在搜尋與參照上其實相當耗時,我期望的是在瞬間我所需要的當下,就可以找到我最需要使用且需要形成操作習慣的快速鍵,縮短適應與學會的時間,於是就做了這麼一張,有需要的人可以參考一下。

這樣屬於對照型的筆記,這種筆記通常是為了拿來習得一份新技術時,把一些技巧與計畫直接做在單張筆記上,這張筆記就可以當成放在手邊的參照表,直到學會了,這張就可以封存起來了!這種適用於具備特定流程性、功能性、技巧性、結構性的內容,簡單說這種筆記是當成工具在用的!

但是這種筆記的建立過程有助於釐清自己對於新技巧與新技能的認知程度,不僅僅只是抄寫而是透過自己的理解重新轉換成可再利用的格式,這樣對於學習上,不管是記憶或是調整都很有幫助,除了單個工具之外,我通常都還會拿另外一套使用場景相似,使用需求性也高的軟體進行比對,提高這張筆記的CP值!

Evernote快捷鍵

這裡面其實有些是屬於通用型的,不僅僅是在Evernote可以使用,一般的軟體內也都可以使用的,譬如說Word,於是我把下面綠色的標註為Evernote專用的,其他黑色的,也可以用在word的操作上呦!

Evernote專用與通用快捷鍵

※課程
公開班:12/14 (五) 高效筆記術第十七期 澄意文創
教練班:個人化筆記教練 澄意文創

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s