你開房了嗎? 簡單說說clubhouse~

#平台限定

目前只有iOS可進,iPhone手機或iPad平板皆可!

前一陣子,有一批同溫層的臉書瘋狂刷版,大家都在問:「誰有clubhouse的邀請函?」!一開始,我很好奇,但不得其門而入,我沒有先問誰有邀請函,我試著用反向的方式操作,看看能不能下載再說?我的手機是安卓,無法下載,換台,我有iPad,從iOS中下載成功,但無法進入,只能看著叫我等待的通知信!

#須被邀請

需要有電話號碼跟電子信箱在別人的通訊錄中。

無法辦法進入,我也就乾脆不理它了,直到有一天,我收到了一封信件,說我可以進入了!但我明明沒有去跟別人要邀請函啊?這是怎麼一回事?畢竟每個 人手裡只有兩張邀請函,名額實在太有限了!

原來,只要先申請帳號,代表你有機會出現在別人的通訊錄列表中,此時對方不需要用掉邀請函的份額,只要一樣可以 Let them(us) in! 於是就開啟了逛房間的旅程!在它的介面上,主要是二個畫面:正開著的聊天室、你能聊天的追蹤者。操作主要是左滑跟右滑。

這個畫面是正在開啟的聊天室,可以從聊天室列表中看見開放中的聊天室。

#可隨意進入旁聽

就是開房(Start a room)跟進房(直接點進去)、退房(Leave quietly)跟待機(Online)。

你可以選擇亂入房間:只要在公開列表中,或者你可以搜尋得到的房間,基本上都可以進去旁聽。同步,會在你的聯繫人列表中,顯示你正在哪個房間,你的朋友們可以在聯繫人列表(AVAILABLE TO CHAT)中點選你的個人簡介(Profile)並進入跟你一樣的聊天室中(Join the room they’re speaking in),或者點選某一位你的聯繫人跟他開啟一個私密房(+Room)。

#一次只能進一間房

它限制每個人一次只能待在一間房,如果在online狀態,那點房就直接進去,但如果已經在房內,點選任一個其他房間,你就會被直接換房。或者因為發言有問題,也可能被主持人請出房間,主持人擁有絕大權力。聊天室中會有三層結構:最上層是可以說話的人,有綠色標記的是擁有主持人權限的人,第二層是主持人的社交朋友圈,第三層的就是來賓。

#三種角色:主持人\發言者\來賓

主持人權限最大:可以選擇他人的頭像,可以讓下面的來賓變成可發言、也可以指定發言者成為主持人、可以把別人踢出房間等,也可以點選自己的頭像,在房間裡的觀眾超過一人時,可以將自己從主持人轉為觀眾的角色。

【誰在裡面?】
主持人(Moderator)|除了基本功能外,可以指定角色的功能:發言、關麥、指定主持人
發言者(Speaker)|可以說話、舉手、邀人或離開
來賓(Followed by the speakers/others in the room)|可以邀人、舉手或離開

#可以自己開房

不管是想要私聊還是引起話題,都能開啟適合的房間。想要跟幾個小夥伴聊聊自己人才知道的話題,那就開成封閉式的房間(closed);想要讓關注自己的人一起進入,就可以選擇有追蹤者才能看見這個聊天室(followed);如果是不限定,更想要刺激多點想法跟話題,那開放式的房間最適合了(open)!

【哪些房型?】
個人專屬房:人員限定,有被邀請才能進入
社交圈圈房:有追蹤者主持人的人才可進入
交誼大廳:只要開著,想進就能進

#兩種開房模式

隨時想開就可以開,若是想要參與者比較多,則是可以利用預約的模式,讓其他人有機會看到這個即將開始的聊天室訊息,這個會置頂在聊天室列表中。

【怎麼開房?】
預約開房|可以設定主題、並預約時間放在行事曆中、邀請可能有興趣的人加入成為聽眾或主持人。
立即開房|可設定名稱,但無法更名,可以選擇開放或限定成員進入。

#其他:測試完再跟你們說

也歡迎跟我分享你們測試的結果,有機會一起開個房來聊聊吧~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s