用20歲的衝勁、做30歲的事、用40歲的角度,設想50歲的可能!

人到一定年紀的時候,愛回憶!年輕時的自己看愛未來,因為過去乏善可陳,甚至不想面對!直至時過境遷,心境穩定了,回想過去的種種,開始千感萬謝,因為沒有過去這些的堆疊,無法成就現在的自己。每當靜默時,細細想著現在的自己,在腦海中建構出模樣,品著臨摹著每一段細節,直到腦海中的自己可以跟真實中與別人嘴裡的自己重合。

別人嘴裡的自己以及自認為的自己到底有什麼樣的落差,而究竟這個落差又是什麼所造成的?面對事情時,自己的立即反應以及事後的回憶又是怎樣的?這樣的思考會刺激自己儘可以能去關注所沒注意到的細節,從中發現可以改變的契機!我們總是想得太少,又想得太多,太在乎別人的看法,又忘記好好琢磨自己,人是個很有趣的個體。

前一陣子,讓自己放回20歲時的學習環境中,看著周遭這些年齡的同學們,突然發覺自己的年紀,已經成為不想開口的數字,聽著同學嘴裡的尊稱「大姐」,我不想一直強調「叫我名字就好」的這件事,讓我驚覺到我已經不知不覺到了當年無法想像的年紀,但我似乎仍未意會到,因為過去所做的事情並不會因為年紀的限制而有所不同,心態自認堪稱年輕。

回到了台灣,翻回自己20歲時的照片,再重新看過自己的臉孔,的確有所不同,過去的青澀敢明確可見,相由心生以及可從臉上看出智慧積累的這件事情,又讓我重新回來檢視過去所做過的一切,是否走在我心所願、是否處理好自己與他人跟環境之間的關係?細細品味著過去的蠢事與白目,又重新寫下新的目標與祝願!

  • 我可不可以讓自己又重新回到20歲的衝勁,為著夢想而努力?
  • 我可不可以讓自己重新做回30歲追尋的夢想?
  • 我可不可以讓自己做好面對40歲的準備,以及看待事情的角度?
  • 我可不可以在50歲時,實現我現在所想像的一切?

重新命題之後,我得來好好問自己的答案了!(待續)

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s