小革命:從第一步開始,步行丈量!

走路是件很有趣的事情,這是所有的移動中最慢也最沒負擔的,透過自己的雙腳丈量所看見的世界,重新用心的角度去看待周遭原本習以為常的風景,打破了「我還以為」、「我習慣」、「我印象中」的慣性思考與既定印象,一個個小刺激調整原有的思考角度與看待事情的觀點,這樣的日子已經過了一個月又二十五天,總共五十四天,截至目前為止,累積了約七百二十公里的步行里程。

這段期間的改變是,讓自己從原本的3XL體型變成M號體型,從原本容易感冒過敏到現在還沒發作過,讓原本很難流汗代謝率不高的體質轉成只要一走路就能輕易地啟動,而這一切的開始,來自一趟神奇的旅行,雖然沒有完整走完,但是德島區打段完成以及德島—高知段的體驗,讓這一切成了最美好的開始,以及故事仍在持續。

因為疫情的關係,早早結束旅程回到台灣,或許是沒有完成的總會在心中留下最美的期待,於是沒法子走遍路,那就來走台灣吧!目標沒有設的非常高大,只是每天用一萬步或七公里激勵自己,試著在工作之餘,用雙腳丈量這個住了許久的環境,不求環島旅行,只求重新認識,透過這陣子的實際操作,距離感與空間感的認知被重新設定!

原來七公里可以到達這麼多地方,從板橋作為出發點,土城、永和、永康街、中山站、新莊、三重、迴龍等地方,離板橋也差不多六到八公里的距離而已,而過去的我,連五百公尺都嫌遠,走路形成了一種理所當然與慣性時,腳就停不下來了,我開始體會到那些喜歡跑馬拉松、騎腳踏車、登山健行的人,心底忍不住與雀躍的興奮感!

而這樣的故事,我想讓它繼續……